我校承办的第七届全国大学生数智化业财融合竞赛线上说明会顺利召开

发布者:党政办发布时间:2024-04-22浏览次数:99

420日,由中国商业会计学会主办,江苏理工学院承办,厦门九九网智科技有限公司技术支持的“第七届全国大学生数智化业财融合竞赛”线上说明会在热烈的气氛中拉开了序幕。本次说明会得到主办方和承办方的高度重视,教育部工商管理类专业教学指导委员会副主任委员、中国商业会计学会会长、北京工商大学原副校长谢志华教授和江苏理工学院党委常委、副校长王志华教授出席会议并致辞。

谢志华会长致辞

谢会长代表中国商业会计学会在致辞中向辛勤筹备此次赛事的江苏理工学院及厦门九九网智科技有限公司的工作人员、以及所有参赛师生,致以最诚挚的问候和感谢。他指出,全国大学生数智化业财融合竞赛旨在推动会计人才培养从核算型向管理型、大数据会计转型,促进高校财会专业教学改革,是一项展示教学成果,引领财会专业教学创新、加强校企合作和推动产教融合的赛事。并期待通过本次竞赛,帮助院校师生掌握数字经济时代的企业经营管理知识,共同培养数智化管理型会计人才,为中国高等教育贡献力量。

王志华副校长致辞

王志华副校长对全国大学生数智化业财融合竞赛的相关情况作了简要回顾。他表示该赛事历经六届积淀,已成为国内高校广泛参与、展现会计教育创新的重要平台,每年吸引超过300所本科院校的优秀学子同台竞技。该项竞赛不仅能提升高等院校财会专业的教学质量和会计技能的教学水平,更能培养出满足社会对数智化复合型会计人才的需求。江苏理工学院将继续以其深厚的学术基础与实践教学优势,保障赛事严谨高效完成。最后,预祝竞赛圆满成功,参赛者展现才华,共铸美好记忆。

随后,厦门九九网智科技有限公司方旭、李荃、肖金华、三位老师就本次竞赛的规程、大数据财务技能竞赛平台和管理会计技能竞赛平台作了详尽介绍。

本次全国大学生数智化业财融合竞赛线上说明会的成功举行,将有助于财会教育的数智化转型,并为培养适应新时代的高素质财会人才提供实践舞台。

(图/文,费金华;审核/袁奋强)