2024年全国大学生数智化业财融合全国总决赛圆满收官

发布者:党政办发布时间:2024-06-06浏览次数:10

61日,由中国商业会计学会主办、江苏理工学院承办、厦门九九网智科技有限公司技术支持的“全国大学生数智化业财融合全国总决赛”圆满收官。通过区域赛选出的50所学校经过激烈的竞争,天津职业技术师范大学、福州工商学院、集美大学财经学院等荣获大赛本科组一等奖。

本赛项由大数据业财处理技能竞赛环节和管理会计技能竞赛环节组成,竞赛内容包括战略管理、预算管理、成本管理、投融资管理、运营管理、风险管理及python语言的运用,对业财数据的提取、转换、分析等业务,同时涉及企业财务会计、智能化成本核算与管理、财务管理、管理会计、财务大数据分析等财会专业核心课程内容,让学生感知“数智化”企业经营决策的发展趋势,深度理解“企业数智化转型”的必然性,巩固了大数据财务技能和管理会计技能,使学生深刻认识新经济、新业态下前沿数智技术在会计领域的应用与发展,从而为适应并促进当前社会经济发展做好了充分准备。

(图/文,费金华;审核/陆玉梅)