管理学院(原商学院)召开宿舍长工作专题培训会

发布者:学工办发布时间:2022-05-07浏览次数:205

为进一步加强宿舍安全管理,营造良好的宿舍卫生环境,做好疫情防控相关工作,57日晚,管理学院(原商学院)通过腾讯会议平台召开全体宿舍长培训会议。本次培训会由学院辅导员王军琦主讲,各宿舍舍长近500人参加了培训会。

培训围绕疫情防控常态化背景下的宿舍管理、宿舍卫生安全、突发情况处置流程等三个方面的内容开展。培训会上,王军琦传达了学校关于宿舍安全的相关精神,详细讲解了宿舍内发生安全事故、每日晨午检、健康异常以及请销假制度等具体工作内容,强调宿舍内不可使用含酒精的液体、不可使用大功率等违规电器、不可私拉乱接电线,宿舍每天打扫、保持通风等要求。最后,他希望宿舍长明确职责,牢固树立起服务和担当意识,发挥应有的模范引领作用,为营造安全、文明、和谐的宿舍环境而努力。

本次培训会使各宿舍长更加明确自己的职责定位和工作内容,增强了应急处突能力,提高了服务意识、奉献意识和责任意识,为营造良好的宿舍生活、学习环境起到推动作用,也为疫情防控常态化下宿舍管理工作的顺利开展提供了有利保障。(图文:公共事务服务部;审核:曹梦瑶)