管理学院(原商学院)开展第十二届全国大学生电子商务三创赛校赛

发布者:学工办发布时间:2022-04-18浏览次数:309

为培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。414号中午十二点二十我院在腾讯会议开展第十二届全国大学生电子商务“三创赛”校赛。本次参赛队伍共有十六支,分为AB两组,每组共八支进行比拼。比赛评分由陈述与答辩两个部分组成,其中项目陈述不超过5分钟,答辩不超过3分钟。

比赛开始,参赛团队借助PPT对创业计划进行阐述。讲解过程中需要打开摄像头与共享屏幕,疫情期间以这样的方式开展比赛对选手们也是一种考验,但是选手们还是积极认真对待。选手们对未来可能会遇到的机遇和威胁进行分析,预测可能发生的情况并讨论该如何采取相应的营销策略。陈述完毕后,进入答辩环节,针对评委老师不同的创业计划内容提出问题,各团队思维敏捷,回答简洁明确,准确而又深入,展现出丰富的创业经验以及较强的创业才能。

此次比赛是为了培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,为大学生理论结合实践,真正做到学以致用,提供了施展才华的广阔空间。希望同学们借本次比赛的机会,总结经验,将自己锻造成一名具备创新创业素养的应用型高级人才。

特等奖:Free life轻食;学企通精准就业平台。

一等奖:绿源-智能PET循环利用环保系统;爱自游;蔚来播。

二等奖:慧养老;IU青联养老站;老有所益;花卉保健;安寿智慧养老平台。

三等奖:变“闲”为宝——校园二手交易平台;R.E环保电子商务平台;全自动排泄物清洁器;“非”常爱“遗”伴你行;考研APP

(供稿:徐依玲;审核:曹梦瑶、徐梦冰)