发布者:学工办发布时间:2022-05-27浏览次数:44

按照《江苏理工学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》《江苏理工学院商学院2022届毕业生就业创业工作方案》的相关要求和计划,为进一步推进学院2022届毕业生就业求职,拓宽毕业生就业渠道,527日下午,管理学院(原商学院)举办“访企拓岗加油干•青春建功新时代”专场招聘会。

按照疫情防控相关要求,学院前期认真做好准备工作,进校企业配合扫码、测温并提供行程码和24小时内的核酸检测报告。学院党委副书记、副院长陈刚与用人单位进行深入交流,细心询问企业运营情况与企业前景,了解当前行业发展动态。现场招聘单位准备了宣传折页、易拉宝、X展架等宣传方式充分宣传企业概况、岗位要求、薪资待遇等,让前来咨询的毕业生对岗位职责有初步了解。

为进一步加大就业创业政策宣传力度,帮助更多毕业生知晓各项促就业政策,根据教育部“全国普通高校毕业生就业创业促进行动”统一安排,本次招聘会还特别设置了“就业能力提升台”“就业政策宣传台”,学院就业指导员现场普及就创业知识,为学生指导简历,强化就业择业能力,提升毕业生就业成功率。

此次招聘会是疫情形势下在学校就业部门指导下开展的线下招聘会,拉近了学校和企业之间的距离,增进了学生和企业之间的联系。下一步,学院将继续做好毕业生就业工作,加强对就业过程管理,拓展就业市场,加强就业指导,优化就业服务,不断为毕业生高质量就业增添新动力。(撰稿:曹梦瑶;摄影:陈凯帆 金楚萱 曹梦瑶;审核:陈刚)