管理学院开展“党建共建 乡村振兴”大学生暑期社会实践活动

发布者:学工办发布时间:2022-07-20浏览次数:306

一河分两支,汇聚得双赢”。713日,江苏理工学院党委委员、管理学院党委书记贾仕林,党委副书记、副院长陈伟带领学院学工、分团委等相关负责同志及部分师生党员到牛塘镇丫河村开展“党建共建 乡村振兴”大学生暑期社会实践活动。牛塘镇丫河村党总支书记张伟东等参与活动。

党员们参观了丫河村村史馆、乡贤馆,深入了解丫河村的历史沿革、地理位置、特色产业、风土人情,重点对丫河村“三色”党建品牌及浓厚的乡贤文化进行了学习与研究。在贾仕林的带领下,大家面向党旗重温入党誓词,再次砥砺入党初心,坚定理想信念。

党员们走访了丫河村传统手工艺红木大师强国平工作室,了解红木雕刻工艺的传承情况和基本技法,对中华传统文化和中华传统工艺有了进一步的认识与体会,也被强大师一直秉承的"工匠精神”所感动,更加坚定了传承中华传统文化,弘扬民族精神的信心和决心。

在结对共建仪式上,贾仕林为张伟东授党建共建单位牌,管理学院学生人资营销系党支部书记孟黎与武进正大车业有限公司党支部书记任颖如签署支部党建共建协议,双方就深化共建、人才培养、院村企合作等内容进行交流。

张伟东介绍说,丫河村有着一定的党建优势基础和社会主义新农村建设经验,十分期待与管理学院“结对认亲”,互相学习、互相帮助、互相促进,为丫河村美丽乡村建设及学校落实立德树人根本任务做出新举措、新作为。

贾仕林希望管理学院党委和丫河村以“金牛红盟”党建活动为依托,进一步互融共建架起“连心桥”,全方位深化院村党建合作,大力推动党建与业务深度融合,在兴产业、育人才、富精神上互鉴相长、聚力成势,在党建工作服务中心工作、党建工作引领人才培养等方面实现共建、共促、共成的效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,江苏理工学院管理学院坚持把暑期社会实践活动与党建工作相结合,党员师生进团队,带领全院青年学生在社会实践中创先进、作表率、争优秀,强化学生社会服务意识,助力乡村振兴,用自身行动为祖国建设贡献青春力量。图文:曹梦瑶 周杰;审核:贾仕林 陈伟 曹梦瑶