管理学院、经济学院联合开展暑期资助政策宣传及走访慰问活动

发布者:学工办发布时间:2022-07-06浏览次数:197

为进一步推进精准资助,提高资助育人质量,切实加强资助政策宣传,构建家校协同育人机制,管理学院、经济学院联合开展暑期资助政策宣传及走访慰问活动。

75日下午,管理学院党委副书记、副院长陈伟偕学工办副主任孟黎、辅导员曹梦瑶和班主任朱晴雯来到21级人资专业某家庭经济困难学生家中走访慰问。过程中,老师们对学生家庭构成、经济收入和支出等情况进行深入了解,介绍了学生的在校表现、学习成绩、现存问题和受资助情况,并送上慰问品及慰问金,现场讲解国家和学校的资助政策,鼓励学生把暂时的困难转化为奋进动力。家长和学生对学校和老师的关心表达了感谢,并表示在接下来的时间将继续配合学校工作,督促学生完成学业,引导学生充实自我,用实际行动回馈国家和社会。

据悉,暑假期间学院各年级辅导员将根据学校要求,通过实地走访和线上家访等形式开展暑期资助政策宣传及走访慰问活动,宣传国家资助政策,加强对经济困难学生的思想引导、学业督导、就业指导和心理疏导,增强资助育人的实效性。学院也将进一步搭建与家长、学生良好沟通的桥梁,缩短家校沟通半径,巩固家校育人平台,让家长和学生感受到学校和学院的温暖与爱心,齐心协力为学生成才、成长保驾护航。(图文:曹梦瑶;审核:汤舒勤 曹梦瑶 陈伟)