管理学院成功召开第一届学生代表大会

发布者:党政办发布时间:2022-09-17浏览次数:386

校团委副书记韩洁致辞

管理学院党委副书记兼副院长陈伟讲话

大会开幕,奏唱国歌

院学生会主席王汶倩作工作报告

正式代表民主投票

管理学院第一届学生委员会委员合影

916日,我院在211会议室召开管理学院第一届学生代表大会。校团委副书记韩洁,管理学院党委副书记兼副院长陈伟、分团委书记周杰、学工办副主任黄小海,校学生会主席团成员胡景明、管理学院学生会主席王汶倩及我院21名正式代表出席会议。会议由周杰主持。

大会在庄严铿锵的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,韩洁代表校团委向大会的召开致以热烈的祝贺。她对我院学生会各项工作取得的成效表示肯定,感谢我院学生会为学校各项工作做出的积极贡献。她表示,今年是中国共产主义青年团成立100周年,10月党的二十大将在北京胜利召开,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥青年学生的主观能动性,在建设社会主义现代化国家的新征程中,留下属于自己的印记。

陈伟做了题为《放飞青春梦想,续写时代华章》的讲话。他表示,自学院成立以来,我院学生会思想引领效果突出,学生会组织的内生动力、发展活力、创新实力和组织凝聚力不断加强。他代表学院党委提三点要求:一是深化理论武装,强化思想政治引领,打造学习型学生会;二是践行宗旨意识,把牢主责主业,打造服务型学生会;三是明确组织定位,深化组织改革,打造高效型学生会。

王汶倩代表商学院第五届学生委员会向大会作工作报告,全面总结了过去一年我院学生会取得的工作成绩和基本经验,明确提出了今后我院学生会的工作目标和主要任务。

根据大会议程,在宣读管理学院第一届学生委员会及学生会主席团候选人预备人选简介后,全体参会代表表决通过了《管理学院第一届学生代表大会选举办法及选举工作人员建议名单》。出席会议的正式代表以无记名投票的方式选举产生了管理学院第一届学生委员会委员及主席团成员。宣布选举结果后,本次大会在校歌《放飞梦想》悠扬的旋律中圆满落幕。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。管理学院第一次学生代表大会是在中国共产主义青年团成立100周年、党的二十大胜利召开之际、深化学生会组织改革关键节点召开的一次重要会议。学院第一届学生会将在院党委和团委的带领下,进一步加强思想引领,提高创新能力和水平,切实发挥联系学院和同学的桥梁和纽带作用;不断加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力、向心力、战斗力的学生会组织。(图/文 陈子怡刘宇锐;审核/周杰、陈伟)

管理学院第一届学生委员会委员:卢美琪、杨晓莉、余欣、周兴蓉、姜晨青、童书铭、蒲思

管理学院第一届主席团成员:卢美琪、刘宇锐、蒲思