管理学院顺利完成2022年迎新工作

发布者:学工办发布时间:2022-09-20浏览次数:660

校党委书记朱林生、校长崔景贵为新生书写祝福

副校长、管理学院院长谢忠秋书写祝福

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员黄步军走访学院迎新现场

学院领导为学生书写祝福语

学院领导走访学院迎新现场

管理学院志愿服务三轮车

学院志愿者帮助新生搬运行李

新生回赠饮品感谢志愿者

导生为新生办理入学手续

部分导生合影

新生在明信片上印下大学祝福

新生在专业立牌上签名

新生在心愿墙上留下心愿

我和录取通知书的合影

“新”心相印

917日和920日是江苏理工学院2022级新生报到的日子。管理学院迎来了从全国21个省、市、自治区,13个民族录取的,共计429名新生。他们将在江理工的热土上奔赴新的征途,在管理学院的平台上追逐星辰大海。

报到当日,学校领导、相关职能部门领导及学院领导深入迎新现场,了解新生报到进展,慰问现场工作人员及志愿者,并与新生亲切交流,代表学校和学院表达欢迎和喜悦。

为了让迎新工作更加暖心、放心、安心,学院统筹安排,新生班级导生提前做好各项准备,快速完成报到确认、核对信息、分发材料等流程,新生即办即走,现场报到高效便捷。学院先后征集了二百余人次的迎新志愿者,遍布校园的志愿者为新生提供热情帮助。学院还特别准备了电动三轮车帮住新生运送大件行李,大大提高搬运效率。学院党委专门在42号学生公寓设立管理学院党员志愿服务点,师生党员志愿者发挥先锋模范作用,为新生楼内行李搬运、宿舍引导、物品使用等提供便利。

为让新生更快地熟悉校园环境,感受活跃轻松的氛围,学院准备丰富多彩的迎新活动。学院领导为新生印制独家明信片,为新生书写真挚祝福。新生们还写下心愿便利贴,在学院“欢迎新同学”的背景板上共同组成一颗充满活力的爱心。还有不少新生拿着录取通知书与“我爱管院”展架合影打卡,满心欢喜记录下第一张珍贵的校园影像。迎新现场的互动不仅充满新鲜与温暖,也让新生对陌生环境不再陌生,带着关怀与祝福踏浪前行。

据悉,为切实做好常态化疫情防控和新生开学报到工作,学校、学院高度重视,在学校迎新工作布置会的基础上,学院召开党政联席会、全体辅导员会、新生班主任会和新生班级导生会等细化迎新工作方案,制定管理学院迎新工作方案和应急预案,从新生报到前、中、后三个维度全面保证迎新工作暖心、安全、有序进行。学院后续将开展系列新生入学教育,让新生尽快融入新的环境、新的集体,拥抱新的生活、新的自己。(图/文:王歆越、杨佳凌、陈子怡、蔡旭、曹梦瑶;审核:陈伟;编辑:曹梦瑶)