喜迎二十大系列活动二 | 我院开展重走长征路 党史马拉松体育信仰公开课

发布者:学工办发布时间:2022-10-12浏览次数:102

为进一步弘扬长征精神,加强当代大学生思想道德建设,增强大学生身体素质,培养学生终身锻炼的意识,我院团委协助校学工处开展重走长征路、党史马拉松活动。

活动精选了长征中“强渡大渡河”“飞夺泸定桥”“翻雪山”“过草地”等具有代表性的4项事件,组成一幅长征路线图。参与活动的15支队伍分批次从学校主教楼出发,每个站点设有闯关任务、事件展示、合影墙、党史问答等互动体验,各支队伍按照指定路线完成每个点的任务并获取活动臂贴,最后成绩按照完成所有站点任务用时长短排名。

此次活动通过沉浸式的互动体验,模拟重走二万五千里长征路,唤起广大新生的红色记忆,以此感受革命前辈的精神和力量,领悟红军精神和长征精神,激发青年学子知史爱党、知史报国、知史荣校的热情。(图/文:杨晓莉/周杰;审核:周杰;编辑:曹梦瑶)