管理学院开展宿舍卫生安全大检查

发布者:学工办发布时间:2022-10-13浏览次数:112

为提高学生宿舍安全意识,排查安全隐患,营造良好的宿舍环境与氛围,同时了解学生思想动态和实际需求,1012日下午,我院学院对学院本科生宿舍进行卫生安全随机抽查。学院党委书记贾仕林,副书记兼副院长陈伟带队,学工办主任安阳阳、分团委书记周杰以及辅导员曹梦瑶、杨柳一同检查。

本次宿舍安全卫生大检查的重点是寝室内是否存在违规使用电器,是否存在乱接插线板等现象及行为,同时检查宿舍卫生情况,了解学生思想状况和实际困难。检查发现,大部分宿舍卫生情况良好,没有发现违规电器和易燃易爆物品。个别宿舍存在私拉电线、卫生较差的情况均现场整改。

检查过程中,学院领导和老师亲切地与学生们交谈,关心宿舍日常,关爱生活情况,提醒学生注意宿舍用电、用水和财物安全,叮嘱大家自觉遵守公寓用电安全规范,关切高年级学生的就业、考研意向,鼓励大家增强信心,寻找适合自己的未来方向。

据了解,除本次宿舍卫生大检查外,学院也将开展校外租房、走读学生走访工作,了解这部分学生的生活状况和住宿情况,确保全体学生安全、稳定。(图:王歆越,杨佳凌;审核:陈伟;文/编辑:曹梦瑶