喜迎二十大系列活动三 | 迎接党的二十大 培根铸魂育新人——管理学院信仰公开课

发布者:学工办发布时间:2022-10-13浏览次数:105

为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,不断增强文化自信,以文化传承迎接党的二十大的胜利召开,11月11日,学院分团委副书记樊炳佚带领部分学生赴常州市兰陵小学开展“迎接党的二十大,培根铸魂育新人——管理学院信仰公开课“活动。

樊炳佚给兰陵小学的师生们上了一堂生动的书法课。课上,樊炳佚介绍了汉字的起源和演变,通过生动有趣的小视频为同学们展示了汉字从甲骨文到金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书的演变过程和各书体的特点,教授学生如何辨别五种书体。樊炳佚还重点介绍了“鹿、时”两个汉字的演变过程,让学生直观感受汉字的变迁、发现艺术之美,激发孩子们学习汉字的兴趣,并勉励同学们“学好中国字,做好中国人”。

中华文化薪火相传,延绵千年,书法以其独特的历史发展轨迹彰显我国传统文化的内在意蕴与时代价值。后续我院将继续开展各项社会实践活动,履行高校文化传承与创新的使命与责任,以提升学生文化素养,坚定文化自信为目标,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。(文字:蔡旭;摄影:陈子怡;审核:陈伟、周杰;编辑:曹梦瑶)