我院召开党委理论中心组学习扩大会

发布者:党政办发布时间:2022-10-20浏览次数:141

为庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的召开,深入学习贯彻党的二十大精神,1018日下午,我院在211会议室举行了管理学院党委理论中心组学习扩大会。副校长兼管理学院院长谢忠秋、校党委宣传部副部长靳婷婷、院党委书记贾仕林、党委副书记兼副院长陈伟、副院长陆玉梅、副院长李秀丽及各科室(中心)、支部(系部)等负责人参加本次会议。会议由贾仕林主持。

贾仕林领学了党的二十大报告主要精神,并进行了专题解读。副院长李秀丽、财务会计系党支部书记范丽红、分团委书记周杰进行了重点发言,党委副书记兼副院长陈伟、副院长陆玉梅、学工办主任安阳阳进行了补充发言。

谢忠秋表示,党的二十大报告的精神实质,归集起来就是以中国为主题而展开的一系列中国思想、中国道路、中国力量、中国方法、中国目标、中国保障、中国成就的集大成,不但解决中国问题,而且破解世界难题的基本路径和基本方法。二十大报告,关键在悟思想,落脚点在办实事,重要的是行动,核心在出成果。对于管理学院来说,就是要攻克许多长期没有解决的难题,办成许多事关长远的大事要事,推动管理学院取得与管理学院相匹配的重大成就。在今后的工作中,管理学院要在以下四方面做好文章,下足功夫:一是加强管理学院党委对学院一切工作的坚强领导;二是加强班子团结;三是加强历史主动;四是加强学生教育。

贾仕林作总结讲话。他指出,中国共产党第二十次全国代表大会是一次举世瞩目的伟大盛会!习近平总书记所作的大会报告凝聚人心、催人奋进,学习好、落实好党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全院广大党员干部要深刻把握党的二十大胜利召开的核心要义。作为高校党员干部,一定要坚定不移跟党走,不忘教育初心,肩负育人使命。一是加强党的二十大精神学习,强化理论武装,提高自身素养,保持战略清醒,增强信心斗志;二是加强顶层设计,认真研究工作,创新工作思维,凝练工作特色;三是善于担当作为,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用与党员模范带头作用,加强党建引领,加强党建与业务工作有机融合,踔厉奋进,勇毅前行,为学校与管理学院高质量发展团结奋斗。(图文:刘单单;审核:陈伟)