我院党委书记贾仕林上专题党课

发布者:党政办发布时间:2022-11-03浏览次数:173

11月2日下午,我院组织开展院领导上专题党课活动,院党委书记贾仕林研究员给全院师生党员上《学习贯彻党的二十大精神五个牢牢把握”》专题党课。

贾仕林指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,必将是历史上一座伟大丰碑。当前和今后一个时期全院的重大政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的二十大精神,坚定用党的二十大精神五个牢牢把握”统一思想认识、统领全局发展、统揽全院工作。总书记提出的五个牢牢把握”,这可以看作是全党学习贯彻党的二十大精神的“动员令”和“指导课”。一是要牢牢把握这个“重大意义”。总书记强调要“牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义”,并指出,这10年,有涉滩之险,有爬坡之艰,有闯关之难,党和国家事业实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果。二是要牢牢把握这个“世界观和方法论”。在党的二十大报告中,总书记强调,要“形成为人民所喜爱、所认同、所拥有的理论”。三是要牢牢把握这个“使命任务”。党的二十大报告阐述了中国式现代化的中国特色和本质要求,并且郑重宣示:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。四是要牢牢把握这个“重要要求”。就是要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,再次传递了“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的强劲信号。五是要牢牢把握这个“时代要求”。习近平总书记强调,团结就是力量,团结才能胜利。全党全国各族人民要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。

学院师生党员纷纷表示,要进一步加深对党的二十大精神的学深悟透、学好做实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神五个牢牢把握”上来,在把握精神实质上下功夫,在提升学习效果上下功夫,为推动学院高质量发展团结奋斗。(图/文:彭艳;审核/陈伟)