我院召开2020级考研学生动员会

发布者:学工办发布时间:2022-12-07浏览次数:170

为贯彻落实我院十四五整体规划方案,实现我院人才培养高质量发展,同时也为积极应对当前日益严峻的考研形势,帮助我院学子在考研路途上树理想、强决心、增信心,126日晚,我院在2号楼4楼报告厅召开2020级考研学生动员会。院党委副书记兼副院长陈伟,学院考研负责相关老师参加会议。

陈伟结合自身考研经历与感悟,用“做对了一件事与做错了一件事”为索引,讲述了学术与生活、学历与生涯的内在联系。他深情讲述到“站在大三的人生选择的十字路口,在关键的抉择时刻,要‘以梦为马、不负韶华’,虽道阻且长,但行则将至。只要行而不辍,未来必定可期”。他指出,不管是从自身发展的角度,还是从社会发展层面来看,考研已是必然所趋,同学们要积极行动,顺势而为。他希望同学们对自己要有合理的定位,既不要好高骛远,也不能妄自菲薄,要慎重选择院校和专业;要制定科学的方案和计划,合理安排考研时间和进程,坚持不懈,风雨兼程。他强调,学院会进一步制定考研工作方案,切实做好服务和指导,尽可能帮助考研同学解决后顾之忧,全程助力考研同学实现梦想。

会上,我院还邀请了苏州大学程大伟老师就管科学生如何立足于自我定位选择考研专业、考研学校进行了深入讲解。

管理学院自成立以来,学院党政领导班子高度重视学院考研工作,多次开会研讨考研工作问题、研究工作方案,为我院营造全员参与、全方位参与、全过程参与考研指导教育工作奠定了良好的基础。(图/文 :蔡旭周杰 ;审核:陈伟)