管理学院举办“闻‘雷’而动,‘锋’华正茂”主题班会活动

发布者:党政办发布时间:2023-03-29浏览次数:102

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,为了加深同学们对雷锋精神的认识与理解,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升同学们的奉献精神和服务意识,我院组织开展了“闻‘雷’而动,‘锋’华正茂”主题班会活动。

主题班会课上,各班级利用丰富的图片和视频、文字资料,通过生动的讲解,让同学们更加深入的了解雷锋同志的生平事迹,以及雷锋精神在新时代的内涵,随后同学们还一起朗读了雷锋日记节选,大家从日记中深刻体会到雷锋那种全心全意为人民服务的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神。活动的最后,各班又通过几则真实案例,提醒同学们谨防电信网络诈骗,要时刻保持谨慎,不要因贪图小利而失大利。

雷锋同志是我们学习的楷模,活动中同学们充分了解到雷锋的伟大,一个人能做好事并不困难,困难的是一辈子都在为别人考虑。雷锋精神深深的感染着在场的每一位学生,相信通过此次主题班会活动,一定可以激励管院的广大同学将雷锋精神内化于心,外化于行,以实际行动展现新时代青年的风貌,书写雷锋故事。(图:各班级;文:瞿志炜、安阳阳;审核:陈伟