“我为同学做实事”系列活动一|校园防诈骗活动

发布者:党政办发布时间:2023-04-03浏览次数:86

进班宣讲

趣味知识竞赛

为响应学校“我为同学实事”常态化开展的号召,增强同学们安全防诈意识,降低校园诈骗案件发生率,3月下旬,我院公共事务服务部牵头举办了“防范网络诈骗,共建无诈校园”的宣传教育活动。

本次活动分为防骗理论宣讲与趣味知识竞答两个部分。部门干事们利用晚自习时间进班宣讲,为各位同学普及相关反诈知识,如常见的诈骗类型和预防手段,为防骗宣传工作打下理论基础。327日,“反诈防骗,你我同行”趣味知识竞答活动在商学院前举行。活动过程中同学积极参与,将防骗理论运用于实践,入脑入心。

本次校园防诈骗活动将知识性、教育性、宣传性集于一体,让同学们在学习、娱乐的同时增强了自我保护意识,为学院学生安全教育管理营造良好氛围。未来,我院将继续认真落实“我为同学实事”的实践活动,以实际行动来维护同学们的合法权益。(供稿:陈煜;摄影:滕俊宇、彭若曦、出格拉·赛力克汗、范茹梦;审核:陈伟、杨柳)