管理学院开展“清明缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题活动

发布者:党政办发布时间:2023-04-04浏览次数:78

为缅怀革命英烈,传承红色基因,44日上午,管理学院师生代表赴瞿秋白纪念馆开展“清明缅怀革命先烈 弘扬伟大建党精神”主题活动。校党委委员、管理学院党委书记贾仕林,党委副书记兼副院长陈伟,副院长陆玉梅、李秀丽,教工党员、学生党员代表、团员代表参加了此次活动。

清风寄托哀思  英烈砥砺后人

活动现场,全体人员表情凝重,瞿秋白纪念馆庄严肃穆。伴随着《鲜花曲》低沉悠扬的旋律,开始祭奠仪式。学院党委、行政党支部、学生代表向瞿秋白同志塑像敬献花篮寄托哀思并默哀。在瞿秋白同志的塑像下,学院党政领导为新发展党员佩戴党徽。贾仕林带领全体党员重温入党誓词,字字铿锵,叩问初心。

仪式结束后,在讲解员的引导下,大家参观了瞿秋白纪念馆。从“少年苦读觅渡”的壮志雄心,到“探索革命道路”的上下求索,再到“苏区最后斗争”的慨然就义,瞿秋白同志用自身的短暂而光辉人生历程,生动诠释了共产党人为中华人们谋幸福而舍身忘死的大无畏精神,大家无不深受感动与鼓舞。

传承红色基因  弘扬建党精神

参观完瞿秋白纪念馆后,贾仕林、陈伟在场馆会议室为为4月份加入中国共产党的师生党员颁发政治生日贺卡。纪念党员的政治生日是组织上入党的开始,以仪式的方式将此定格为党员同志的入党记忆,是对革命先烈的怀念,也是对党员投身于新时代新征程建设的激励。

贾仕林作题为《缅怀革命先烈,践行初心使命,弘扬伟大建党精神》的主题党课。他动情讲述了瞿秋白同志壮烈而光辉的人生轨迹,强调了作为党员、学生干部学习秋白先生事迹、精神的重要意义,强调此次活动的主要目的是赓续共产党人的初心,坚定理想信念,牢记使命担当,弘扬爱国精神。他要求全体师生党员,要深入学习贯彻党的二十大精神,不断提高政治站位,在历史与现实的关照中不断坚定理想信念,牢记“三个务必”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要赓续共产党人的初心,从百年大党的发展进程中,将共产党人的初心外化于行,汇聚成为中华民族伟大复兴接力奋斗的磅礴力量;要践行共产党人的初心,勇于担当使命,在组织上做忠诚人、在纪律上做规矩人、在作风上做老实人、在行动上做模范带头人,用自身的切实行动,鼓舞、凝聚人心,带领群众朝着党指引的方向奋力前行。

清明祭先烈,传承英雄志。英雄是一个民族的精神脊梁 ,更是一个社会的价值标杆。时间长河川流不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。管理学院将不断引领新时代青年学子传承和弘扬英烈精神,继承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(摄影:陈子怡、王歆越;文字:樊炳佚、周杰;审核:陈伟)