用伟大建党精神照亮青春奋斗之路 ——2023届毕业生党员专题党课

发布者:党政办发布时间:2023-05-10浏览次数:791

为切实加强毕业生党员教育,引导毕业生党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”牢记初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,2023年5月9日下午,管理学院党委组织开展了2023届毕业生党员主题党课活动。学院党委副书记兼副院长陈伟,团委书记周杰,学生党支部书记彭艳、杨柳及全体毕业生党员参加了本次活动。

会上,全体党员集中观看了视频《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》。

陈伟以《用伟大建党精神照亮青春奋斗之路》为题给同学们讲授在管理学院的最后一堂党课”。他指出,伟大建党精神和中国共产党的精神谱系是我们党最大的精神创造和宝贵的精神财富。我们要用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以昂扬的精神状态做好党和国家各项工作。在青年学生党员远行之际,向同学们提出以下四点要求:一要坚定理想信念;毕业生党员踏上社会将面临社会多元化、价值取向物质化等观念冲击,因此要始终把坚定理想信念挺在前面,把崇高的共产主义理想和坚定的中国特色社会主义信念始终作为我们不懈奋斗的精神动力。二要提升党性修养;“党性教育是共产党人修身养性的必修课。”作为一名党员,要自觉加强理论修养、政治修养、道德修养、作风修养,在生活、学习、工作中注重点滴养成,时刻严守党的纪律,不断砥砺党性品质,争做党的忠诚卫士。三要发挥先锋模范作用;要时刻牢记党员身份,以身作则,主动亮身份、当先锋、作表率。要做刻苦学习、锐意进取的模范,带头立足岗位、苦练本领、争先创优,努力成为行业骨干、青年先锋。四要风清气正、纪律严明;廉洁是共产党人的政治本色,更是共产党人永恒的底色。青年党员要有规矩意识,以平和之心对待“名”,以知足之心对待“利”,以淡泊之心对待“位”,以敬畏之心对待“权”,以进取之心对待“事”,以平等之心对待“人”,展现共产党员为民、务实、清廉的良好形象。

毕业生主题党课不仅仅是一次党员教育活动,更寄托着学院对广大毕业生的殷切祝福与期望,希望所有的毕业生党员更以更加饱满的热情投入新的学习和工作用伟大建党精神照亮青春奋斗之路、引领人生发展之路,为党和人民的事业不断作出新贡献,奉献新力量。(图/杨柳;文/彭艳;审核/陈伟)