管理学院召开家庭经济困难毕业生就业工作座谈会

发布者:党政办发布时间:2023-05-12浏览次数:106

511日下午我院在2号楼209会议室召开2023届家庭经济困难毕业生就业工作座谈会,院党委书记贾仕林、党委副书记兼副院长陈伟、毕业班辅导员及部分家庭经济困难毕业生代表参加会议,会议由陈伟主持。

本次座谈会旨在为学院家庭经济困难未就业毕业生解决遇到的实际困难和问题,提供帮扶与支持,充分体现党和国家及学院对家庭经济困难毕业生的关心与关怀。会上,领导老师认真倾听毕业生代表当前在学业、就业等方面存在的困惑以及提出的问题并和他们深入交流,对毕业生积极求职的态度给予肯定和鼓励。陈伟指出,毕业生要正确认识、辩证分析当前的就业环境和就业形势,要摆正心态,提振信心,准确定位自身条件和职业目标,要踔厉奋发、不畏困难,积极面对就业挑战,要加强各方面的学习,要学会善于利用学校及学院提供的资源,顺利完成学业,尽快实现就业,为未来发展奠定扎实的基础。最后,党委书记贾仕林勉励在座的毕业生要在求职过程中要端正就业态度,要树立自信心、勤奋努力,一步一个脚印,积极接触招聘企业,不断提升自身的社会竞争力,他祝愿每一个毕业生都能在毕业后都找到心仪的工作,前程似锦,为母校争光。

此次就业工作座谈会既是毕业生就业工作的推进,也是对2023届家庭经济困难毕业生就业意向的一次研判,为学院把握特殊群体毕业生思想动态,推动就业工作起到了积极作用。(供稿:安阳阳 审稿:陈伟)