民族团结一家亲,同心共筑中国梦——管理学院召开少数民族座谈会

发布者:党政办发布时间:2023-05-18浏览次数:100

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实中央和省委民族工作会议精神,加强我院民族团结进步教育工作,同时进一步关心我院少数民族学生的学习生活情况,提升学院少数民族学生的教育、管理和服务工作。517日下午,我院在211会议召开少数民族学生座谈会,学院党委副书记、副院长陈伟、少数民族学生工作辅导员及来自18个民族的少数民族学生代表参会,会议由陈伟书记主持。

座谈会上,少数民族的学生代表分别进行自我介绍,分享自入学以来个人的生活状况及学习成长的体会,还向在场的各位介绍了自己民族的特色、生活习惯等。随后陈伟书记与参会的学生代表亲切交流,详细了解大家在校期间遇到学业、生活、校园服务等方面的问题,并就同学们遇到的问题给与详细的解答。他激励各民族同学要紧紧团结在一起,画好民族进步“同心圆”,共同奋斗、共同发展,也希望同学们能积极支持学院工作,积极反馈合理诉求,共同为学院发展贡献力量。

接下来,学院将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,积极探索少数民族工作新路径,多形式、多层次、多方面关心关爱少数民族学生成长成才,持续深化民族团结进步教育工作,引导我院各族青年不断增强中华民族共同体意识,让民族团结之花在校园常盛常开。(图/稿:安阳阳 审核:陈伟)