管理学院召开安全教育讲座暨信仰公开课活动

发布者:党政办发布时间:2023-05-26浏览次数:108

为提升学生防范电信诈骗意识,保护个人财产安全,促进和谐平安的校园安全建设,524日下午,我院邀请中信建投证券的理财规划师任传勋为同学们进行了安全教育讲座暨信仰公开课主题宣讲活动。

此次讲座的主题是“深入贯彻党的二十大精神,发挥合法机构作用,抵制非法证券期货活动,减少投资者上当受骗。”任传勋详细介绍了多种典型非法证券期货活动,例如,场外配资、非法荐股、股市黑嘴、非法发行股票、外盘期货、个股期权、非法期货交易、非法集资,向同学们传授了九大日常“防非”小妙招以及投资者服务渠道等理财知识。他希望同学们谨记“投资理财不受骗 查清资质是关键”,提醒大家电信网络诈骗并不遥远,且通过非法投资被诈骗的钱财可能远超过个人承受能力,会引发更大的问题。他强调“理性投资从我做起。”

本次证券金融知识讲座有效地提升了我院学生的安全意识,提高学生识诈骗、预防诈骗犯罪的能力,有助于营造安全良好的防范电信网络诈骗环境。(摄影:范茹梦、赵如意;文案:范茹梦、赵如意;审核:陈伟、樊炳佚)