管理学院学习部顺利组织开展学风创优推进大会 暨安全教育月启动仪式

发布者:党政办发布时间:2023-11-29浏览次数:136

主持人何雨彤宣布学风创优推进大会暨安全教育月启动仪式正式开始

管理学院副书记、副院长陈伟为“奋斗者足迹”宣讲团成员颁发聘书

管理学院副书记、副院长陈伟为优秀班委代表颁奖

管理学院副书记、副院长陈伟进行领导讲话

学风创优推进大会暨安全教育月启动仪式活动现场

班级合伙人拍照打卡

班级合伙人环节各班级积极交流

学习部学风建设部瞿志炜对新生班干进行培训

为进一步推进优良学习氛围的构建,20231123日,管理学院学习部于商学院四楼报告厅举行2023-2024学年第一学期“致知力行,不负韶华”学风创优推进大会暨安全教育月启动仪式。本次大会邀请了管理学院副书记、副院长陈伟和管理学院学生工作办公室主任安阳阳出席,参与本次会议的还有管理学院各班班长、副班长、学习委员、“奋斗者足迹”宣讲团成员以及学习部相关人员,会议由学习部学风建设部何雨彤同学主持。

依据本次会议议程,大会首先开启管理学院“安全教育月”系列活动启动仪式,希望通过开展一系列安全教育活动,切实提高广大学生的安全防范意识。其次,“奋斗者足迹”宣讲团的成员上台进行亮相,并进行聘书颁发仪式。随后大会宣读了《关于表彰管理学院2022-2023学年第二学期优秀班委的决定》,管理学院副书记、副院长陈伟为上一学期中表现优异的优秀班委代表颁发证书同时勉励他们珍惜荣誉、再接再厉、做好榜样引领,用优异的成绩回报学校和社会。

表彰结束后,管理学院副书记、副院长陈伟对接下来一学期的学风建设工作提出要求,表示要把立德树人贯穿人才培养全过程,把学风抓在日常,抓在平常,深入抓,持久抓,不断推进改革,创新思路,补齐短板,强调严字当头、创新为要,加强对学生日常管理和纪律约束。陈伟指出,要把加强学风建设作为办学治校、教书育人的基本要求,毫不动摇、一以贯之坚持下去,推进学风建设常态化制度化。要进一步丰富优良学风内涵,发挥“奋斗者足迹”榜样人物的模范作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供重要保障。

随后纪检部王嘉媛同学对于学习部的基本工作做出了简单说明,以此帮助大家更加全面了解学院相关制度及纪律。接下来学风建设部杨潇雅同学组织开展了班级合伙人活动,使各班委以更加饱满的状态投入到班级的管理当中,提高班级管理能力,营造优良学风。大会最后,由学风建设部瞿志炜同学进行新生班干培训,以提高新生主要班委的基本工作处理能力以及增强对学院考勤制度的了解。

本次大会有效推动了学院的学风建设,在先锋模范作用的引领下,带动学生以学增智、以学正风、以学促干,凝心聚力向未来。新的学期,管理学院将会继续开展学风建设系列活动,营造良好学习氛围、构建优良班风学风,为学风建设工作添砖加瓦砥砺前行,共同进步!(供稿人:戴熙诺 黎思霖;审稿人:安阳阳)