迎难而上破局就业 凝心聚力逆势突围 ——管理学院召开2024届毕业生就业工作会议

发布者:党政办发布时间:2023-12-14浏览次数:148

为进一步统一思想、部署工作,帮助毕业生解决就业难题,1213日下午,管理学院于2-211会议室召开2024届就业工作会议,管理学院党委副书记、副院长陈伟,2024届毕业班辅导员、班主任参加此次会议。

陈伟围绕主题教育期间形成的管理学院就业工作调研报告及成果,对2024届毕业生就业工作进行了全面部署。他深入分析了目前大学生就业面临的严峻形势及就业困难形成的原因,全面介绍了“就业形势”“就业观念” 就业政策熟悉”“就业市场了解”“就业困难因素”“就业指导”“用人单位用人需求”等方面的问卷、座谈、走访等调研结果,指出学院目前主要存在“部分专业供大于求现象突出”“学院全员促就业格局未形成”“学生就业观念亟待修正”等主要困难,并就下一步工作提出“三早”要求:一是要早启动,摸清每一位毕业生就业意向。对2024届毕业生全面摸底、逐个梳理,建立健全毕业生就业台账,与毕业生建立良好的线上线下沟通渠道以便及时了解毕业生就业意向、就业预期、就业心理和存在问题;二是要早部署,注重发扬“枫桥经验“。要尽快召开专题班会,鼓励学生积极就业,充分发挥毕业生党员、学生会干部、班级干部在未就业同学群体当中的影响力和号召力,帮助班级同学准确定位、脚踏实地,营造氛围。三是要早谋划,做好分类精准指导服务。针对准备就业学生、考研、考公学生、特殊困难学生的不同情况和需求,做好分类精准指导服务。

此次会议的召开对学院学生工作及就业工作重点提出了新要求,做出了新部署,管理学院将积极应对管理类专业就业逆境,迎难而上,凝心聚力,精心部署,坚持提前谋划、多措并举,力争破局就业、逆势突围,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业。(文/樊炳佚;图/黄小海;审核/陈伟)