管理学院召开宪法学习周专家进校园讲座

发布者:党政办发布时间:2023-12-14浏览次数:89

为落实教育部普法办印发《关于开展2023 年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》(教普法办函〔20233 号)要求,我院积极部署贯彻落实并组织开展“宪法宣传周”系列活动安排。近日,我院邀请钟楼区人民检察院第一检察部检察官助理武斌作宪法普法教育讲座,近百位同学参加讲座,讲座由院分团委书记周杰主持。

武斌就宪法的基本内容和模块结构进行了知识点的讲解,而后通过问答的方式进行,针对同学们日常关心的网络热点案件、生活相关事件、身边的民事案件以及涉及到的部分刑事案件进行了现场说法。

现场氛围活泼,气氛热烈,通过先讲述后答疑的形式,从身边的小例子和大家关心的网络热点进行讲述,让同学们感受到了法律与我们日常学习生活息息相关,要有法可依、有法必依。

武斌,毕业于南京师范大学、美国马里兰大学,有着丰富的刑事检查办案经验,是钟楼区检察院“钟检订制”品牌主创成员之一,参与拍摄的《三霸覆灭记》《国家安全,你我有责》、《重启》等多部法治宣传视频,先后登上最高检媒体等平台,其中《三霸覆灭记》被全国扫黑办点名表扬。(图/文:新闻宣传部、周杰 ;审核:陈伟)