管理学院举办“奋斗者足迹”榜样人物宣讲活动

发布者:党政办发布时间:2023-12-25浏览次数:174

21会计2班陈欣同学正在分享个人经验

21营销2ZS李琳同学正在分享个人经验

21营销1ZS朱晓妍同学正在分享个人经验

21营销2ZS时如意同学正在分享个人经验

21会计1蒋文旭同学正在分享个人经验

21人资1管金花同学正在分享个人经验

21会计3施鑫同学正在分享个人经验

21财务2侯紫阳同学正在分享个人经验

21会计1顾桐周同学正在分享个人经验

为发挥榜样作用,用榜样人物事迹激励和引导身边学生,2023127日至1213日,管理学院举行了“奋斗者足迹”榜样人物宣讲活动。本次活动旨在充分发挥参与同学的主观能动性,以大家的兴趣选择为基础采用宣讲的形式开展。九名优秀学生代表用自己的故事通过多场面对面的交流会向同学们分享了自己的成长历程。9名优秀学生当中,有国家奖学金、国家励志奖学金获得者,有江苏省三好学生、江苏省优秀学生干部、校优秀学生干部、校优秀团支书,还有学科竞赛、创新创业大赛成绩突出者。

国家奖学金”获得者管金花同学首先向同学们分享了她的学习经验。她提醒同学们学习方法和学习态度的重要性,要及时关注自己整体成绩的绩点;同时还向同学们分享了自己参加各项志愿服务、各大活动的经验;最后,她呼吁大家要主动把握机会,积极投身于志愿服务活动,在服务他人的同时锻炼自己,为社会贡献自己的一份力量,让大学生活更加多姿多彩。

国家励志奖学金”、院学生会主席陈欣同学从学生会工作经验、考研、个人成长等方面分享了自己的经验及感悟。陈欣同学认为,作为学生干部兼顾好学业和工作是非常重要的事情,要明确自己的个人目标,敢于拼搏,在尝试中丰富经验,提升能力。

江苏省三好学生”朱晓妍同学以科研竞赛和省三好的获奖经验为切入点,普及了各类科研竞赛的知识以及如何同指导老师共同合作的经验。此外,她还提出“江苏省三好学生”的获奖不仅是对自身努力的认可,也是督促自己不断进步的动力。她说身为新时代的大学生应该与时俱进,争做时代先锋。

全国高校商业精英挑战赛——会计与商业管理案例竞赛全国一等奖获得者施鑫同学从自身的参赛经验出发,给同学们带来了竞赛信息、知识储备及竞赛组等方面的建议。他说在竞赛过程中要敢于“挑刺”,勇于尝试,要有“比赛求精不求多”的意识,要专一于一类比赛,合理分配自己的时间和精力,并指出竞赛中失利是常有的事,正所谓“胜败乃兵家常事”,每个人要以平常心看待失败。

奋斗者足迹”是学院打造的学生工作品牌,旨在通过宣讲优秀学生奋斗成长史,引导广大学子“快乐学习 快乐成长”,全面发展。在近一周的宣讲过程中,优秀学生代表的事迹在学生中引起热烈反响与共鸣。他们纷纷表示,要积极学习和借鉴“奋斗者足迹”身上的可贵精神、宝贵经验。此次活动圆满结束,展现出同学们的青春活力与积极进取的精神,希望同学们在大学的学习生活中所里扬帆破浪踏足行,奋发向上勇攀登,书写青春绚丽篇章。(供稿:瞿志炜 审核:安阳阳、黄小海)