管理学院召开2023年班主任工作考核会议

发布者:党政办发布时间:2023-12-28浏览次数:218

为进一步强化班级管理,提高班主任团队的管理水平,推动和促进班主任队伍的建设,1227日,管理学院于2-211会议室召开2023年班主任工作考核会议。管理学院党委书记朱书阳、全体辅导员、班主任参加此次会议。

学工办主任安阳阳就近期学生工作做了具体安排。各班班主任围绕思想引领、班级管理、学业指导、心理健康、职业生涯规划等方面依次进行了述职汇报,梳理和总结了过去一年的工作。

朱书阳书记对学院各位班主任的认真履职、勤勉奉献、担当作为表示了感谢,她强调,要认真总结好的经验、坚持好的做法,充分发挥班主任的学科专业优势,一是要进一步明确职责,与学院学生工作办公室做好协同配合,做到学生管理服务点面结合,形成共管合力;二是要进一步主动作为,要善于根据学生的成长规律和实际需求主动谋划工作;三是要进一步抓住重点,用心关注、耐心做好各类学生的帮扶工作。

此次会议的召开,为辅导员、班主任间互相交流学习提供了平台,对班主任整体业务水平的提高起到一定的促进作用。未来,学院将持续构建一体化育人体系,充分发挥协同育人合力,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年贡献力量。(供稿/摄影:樊炳佚;审核:安阳阳、黄小海)