管理学院组织完成了2024届毕业论文开题答辩工作

发布者:教务办发布时间:2024-01-11浏览次数:282

202415-10日,管理学院顺利地完成了2024届毕业生的论文开题答辩。在这个过程中,管理学院院长袁奋强进行了全程指导,营销系主任赵刘威、财务会计学李艳平、人力资源管理系马莉负责了具体的事务组织,全体教师积极参与,全面完成了对2024129名学生的开题答辩指导。

根据教务处发布的《关于开展2024届学生毕业论文(创作、设计)工作的通知》的精神,我们强调了“学研产一体化”的应用型人才培养特色,实实在在地做好了毕业论文的关键环节。管理学院总结了毕业论文指导专项工作的经验,注重了专项工作的过程管理,实实在在地做好了论文指导的相关工作。一系列的毕业论文创作的指导工作有条不紊地进行。我们成立了论文指导工作专项工作组,建立了面向教师、学生的论文指导日程及指导内容详单,有序推进了专业宣讲、企业调研,教师指导学生确定选题及答辩准备。

在开题现场,教师们严谨认真的学术工作态度影响了参与答辩的学生们。毕业生们感受到了开题答辩的庄严气氛,他们准备充分,灵活应对。学生们分别就自己开题报告中涉及的项目选题意义、创意发想,创作方向等进行了展示。答辩教师们一丝不苟地为学生们纠正了论文中的错误,甚至连标点符号的正确使用、错别字都不忘提醒。在提问环节,指导教师深入浅出,结合论文开题报告撰写质量及项目选题创作可行性,提出了中肯的指导意见,让学生们意识到了自己论文中的不足之处。教学督导老师进行了各组答辩环节规范化的检查,给予了合理化工作建议。

毕业论文指导是学生大四阶段的主要工作,是人才培养的关键环节。管理学院全体教师将以严谨规范的工作精神,全面做好论文指导的过程管理,严把教学质量关,扎实做好毕业论文指导工作。

(图\文:赵刘威  审核:袁奋强)