“志青春·先锋行”管理学院学雷锋系列活动(一)

发布者:党政办发布时间:2024-03-06浏览次数:32

2024年3月5日下午,江苏理工学院管理学院的志愿者们前往牛塘镇丫河村党群服务中心与丫河村的孩子们一起开展“传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋活动,本次活动通过观看雷锋视频、讲述雷锋故事、绘制雷锋主题绘画,以及打扫书屋等形式,旨在让雷锋精神在新时代焕发新的光彩,加强青少年的奉献意识和社会责任感

活动开始,一段关于雷锋生平和事迹的视频吸引了在场所有人的目光。屏幕上,雷锋那朴实无华的形象和无私奉献的精神深深打动了在场的每一位观众。视频结束后,志愿者向小朋友们讲述了许多关于雷锋的故事,并伴随内容提出问题来引导孩子们思考雷锋精神在当代的意义。孩子们踊跃发言,展现出了他们自己对雷锋精神的理解和认同,相信他们也会以雷锋为榜样将这份精神传承下去。

绘画环节中,志愿者们指导孩子们绘制出以雷锋为主题的画作。在孩子们的作品中,雷锋的形象生动而鲜明地立于纸上,充满了他们对雷锋精神的崇敬和向往。在活动的最后,志愿者们和孩子们一起动手,将书屋进行了全面细致的打扫和整理,共同体会劳动的辛苦。

雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,它跨越时代,永不过时。此次“传承雷锋精神,赓续红色血脉学雷锋活动,不仅让丫河村的孩子们近距离感受到了雷锋精神的魅力,也让管理学院的志愿者们在实践中增强了服务社会的意识和能力。雷锋精神将在新时代的中国大地上继续发扬光大,激励着更多青年学子投身于志愿服务,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(供稿:张俊杰 艾雨彤 王歆越摄影:出格拉 艾雨彤;审核:荣文婷)