“志青春·先锋行”管理学院学雷锋系列活动(二)

发布者:党政办发布时间:2024-03-07浏览次数:28

36日,管理学院与常州市残疾人联合会共同开展了“志青春·先锋行——传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋主题活动。学生志愿者以及联合会心智障碍青年们共同参与,旨在通过形式多样的活动关心心智障碍青年群体,以实际行动践行新时代雷锋精神。

活动伊始,志愿者们举办了一场主题为“为心智障碍者提供心理支持与健康指导”的讲座,通过案例分析、小组讨论等多种形式,深入浅出地讲解了心理支持的重要性、具体策略以及健康指导方法。讲座内容涵盖了心智障碍的基础知识、常见的心理挑战、沟通技巧、营养与运动指导等多个方面,为常州市残疾人联合会的心智障碍青年提供了全面而实用的指导。

接着是志愿者和心智障碍青年的互动环节,志愿者们通过讲述雷锋故事、分享雷锋日记、提问互动等形式,向心智障碍青年们讲述了雷锋精神的精神内涵和时代价值。志愿者们和心智障碍青年通力合作,通过“黏土创意塑雷锋”的手工活动,共同制作出雷锋形象的黏土作品,表达了对雷锋同志的敬仰之情和学习雷锋精神的决心。

此次活动不仅传承与弘扬了雷锋精神,表达了对心智障碍群体的关爱,更是增强了大学生们的社会责任感和奉献意识。在这个特殊的月份里,管理学院青年志愿者们用自己的行动诠释了雷锋精神的内涵,展现了新时代青年的担当与风采。(供稿:曹羽佳,徐齐婕;摄影:出格拉,审核:荣文婷、徐齐婕)