“志青春·先锋行”管理学院学雷锋系列活动(三)

发布者:党政办发布时间:2024-03-08浏览次数:47

为继承和发扬雷锋精神,赓续红色血脉,引导青年学生在志愿奉献中锻炼自我、塑造品格、服务社会,37日,管理学院举办“志青春·先锋行——重读雷锋日记,学做追‘锋’青年”主题读书分享会。学院分团委副书记樊炳佚、学生党支部书记杨柳、部分辅导员、学生代表和学生党员参加活动。本次活动由蔡欣妍同学主持。

活动伊始,主持人对雷锋生平进行简要概述,分享了雷锋在抚顺抗洪捐款的感人事迹,呼吁大家向雷锋同志学习。葛真希等学生代表积极主动地分享自己了解的雷锋故事,包括雷锋为丢失钱财的妇女买车票、将自己的藏书给战友学习、用身体搅拌水泥等内容。通过分享,在场的学生们更加深入地了解雷锋事迹,真切地感受到了雷锋精神所蕴含的深刻内涵。

大家在主持人的组织下共同阅读《雷锋日记》这一经典书籍。陈欣等四名党员代表分别对《雷锋日记》表达了自己的阅读感悟。“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”党员代表纷纷表示在日常学习生活中会以雷锋精神为指引,以身作则,树立标杆,为同学们办实事做贡献。

樊炳佚对此次活动进行总结致辞。他着重强调了雷锋精神的时代内涵和永恒价值。他叮嘱同学们,一是要自觉把个人追求与社会需要结合起来、把个人成长同国家命运联系在一起,才能更好地实现人生价值。二是当代青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,要学习雷锋同志“一颗永不生锈的螺丝钉”一样锐意进取、艰苦奋斗的精神,真正干出一番事业。三是把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

雷锋精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,凝练了中华民族的传统美德,彰显了社会主义先进文化的本色,是新时代青年应该继承和发扬的宝贵财富。此次活动让同学们更加深刻地把握雷锋精神的时代内涵,激励大家不断以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(供稿:徐齐婕、秦可;摄影:滕俊宇、卢云潇潇;审核:荣文婷)