管理学院安全教育月启动仪式暨安全教育专题讲座

发布者:党政办发布时间:2024-03-11浏览次数:64

为了增强同学们的安全意识,做好校园安全宣传教育工作, 36,管理学院在65号楼101举办江苏理工学院管理学院安全教育月启动仪式暨安全教育专题讲座。江苏理工学院管理学院党委副书记、副院长荣文婷、江苏理工学院党委保卫部、保卫处治安科科长蒋宇超、管理学院学生工作办公室副主任黄小海及管理学院各班级班长、副班长、生活委员、治保委员、舍长代表。本次活动由杨宇萱同学主持。

会上,学生代表韩少伟宣读管理学院安全倡议书。倡议大家在校期间遵守校规校纪,不参加危害社会和学校稳定的活动,不损害他人的利益。从实际行动,从生活的点滴做起,共同守护我们的美丽校园,做一个遵纪守法,注重安全,健康成长的大学生。

荣文婷表示,安全教育是学院工作的重要组成部分,关系到每一位师生的生命财产安全,关系到学院整体稳定和持续发展。她向同学们呼吁,要充分认识到安全的重要性。无论是学习、生活还是未来的工作,安全都是我们不可忽视的前提。要守好安全这条“红线”,加强自我防范意识,提高自我保护能力,为靓丽青春保驾护航。

荣文婷书记向蒋宇超颁发管理学院“校园安全指导员”聘任书。

蒋宇超从大学生常见的违法犯罪、大学生易发的安全问题、如何预防三个方面详细展开讲述,以生活中的多项实际案例向同学们介绍了相关知识,让同学们深刻认识到树立正确的价值观念与安全观念,提高风险防范意识的重要性。

管理学院一直以来高度重视安全教育工作,始终坚持立足实际,多措并举。为更好地推进安全教育,将安全教育与生活紧密结合起来。后续,管理学院将继续组织切实有效的安全活动,助力同学们安全意识的树立和安全技能的提升。通过本次安全教育主题讲座,同学们更加重视自身安全,增强了防范意识并全面普及了校园安全常识。(摄影:滕俊宇、杨宇萱;供稿:陆欣雅;审核:荣文婷)