管理学院举办“与榜样同行,展青春风采”——榜样人物展示活动

发布者:党政办发布时间:2024-03-13浏览次数:116

卢美琪线上分享个人经验

李雨妍分享个人经验

青春的脚步如行云流水,生活的道路需要我们上下求索。优秀大学生扛起了作为青年的责任,不负优秀二字。为展现当代大学生昂扬向上的精神风貌,激励广大学生自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,管理学院于3月上旬举办了“与榜样同行,展青春风采”榜样人物展示活动。

卢美琪曾担任管理学院学生会主席,积极主动配合学院党委团委完成各项重要工作。她分享了自己在大学学生会、班委工作以及学习方面的经验,提到了曾经面临的挑战和困难,以及如何通过不懈的努力和学习,最终取得成功的经验。她坚信“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”无论是天生丽质的玉石还是平凡无奇的石头,要成为流光溢彩的美玉,都需要经历日复一日的打磨,她强调了在追求梦想的道路上需要坚持不懈、勇于挑战的品质。最后以一句“一岁月光万里路,莫卷人生卷诗书”鼓励在场的学生们勇敢追逐自己的梦想。

李雨妍大学期间先后担任班级团支书、院分团委副部长、外语研协会副社长、校权益服务部部长、校学生会执行主席等职务。多职加身,练就了过硬的工作本领。她分享了自己从普通同学到学院再到学校数个职位的工作历程和工作经验,讲述了自己在班级、学院以及学校学生工作中的收获和感悟。同时也分享了平衡学习与工作,促进两者相辅相成的方法。随后,介绍了自己在大学期间参加志愿实践活动的成长。最后她鼓励在场的同学们要不断奋斗、不断突破、不断提升,谱写“大写”的青春,铸就“大写”的梦想,成为对社会、国家有用之材。

活动现场同学们不仅受到了鼓舞和启发,也获得了许多宝贵的人生经验和职业规划建议。他们纷纷表示,将会以优秀同学为榜样,努力学习、锐意进取,展现出自己的青春风采。本次宣讲活动充分发挥了学生先进典型的示范引领作用,激励和引领我院青年学子不断向榜样看齐,奋发有为,展现青春力量。(图/文:李志玲 审核:荣文婷 安阳阳)