“志青春·先锋行”管理学院学雷锋系列活动(四)

发布者:党政办发布时间:2024-03-11浏览次数:32

202439日上午,管理学院的志愿者们前往常州市天爱儿童康复中心开展“志青春·先锋行——传承雷锋精神,赓续红色血脉”学雷锋主题活动。通过协助天爱儿童康复中心的老师开展自闭症儿童康复课程,培养青年志愿者的社会责任感与主人翁精神,让雷锋精神在新时代熠熠生辉。

活动伊始,志愿者们辅助老师完成部分教学任务。通过观看动画、朗读卡片、情景交际等多种形式,志愿者们帮助孩子们学习一些常见的口语表达方式,协助老师完成了肢体语言教学。接着是志愿者和天爱孩子们共同完成剪纸活动。志愿者们耐心地向孩子们介绍剪纸的方法和技巧,并一步步引导他们完成剪纸作品。活动中,志愿者们展现出了极高的耐心,他们细心观察每个孩子的反应和表现,确保每个孩子都能跟上进度,享受到剪纸的乐趣。活动结束后,志愿者主动留下来清洗教具、清扫地面、打扫教室卫生,确保教室的整洁有序。

此次活动管理学院的青年志愿者们为天爱康复中心的自闭症儿童传递了爱与温暖,以实际行动书写了新时代青年的担当与责任。相信雷锋精神将在每位青年学子心中生根发芽,成为他们成长道路上的一盏明灯。(供稿:赵佳琪,摄影:赵如意,审核:荣文婷)