管理学院开展庆祝“三八”国际妇女节系列活动

发布者:党政办发布时间:2024-03-13浏览次数:131

管理学院开展庆祝“三八”国际妇女节活动

春暖三月,尽绽芳华。为展现新时代巾帼风采,凝聚妇女力量,在第114个“三八”国际妇女节来临之际,管理学院开展了丰富多彩、各具特色的庆祝活动,以别样的方式致敬巾帼“她”力量。

1.“关爱健康”爱心讲座

35日下午,管理学院和后勤保障处邀请常州二院医务处和呼吸与危重症首席专家进校开展医学讲座,100余名师生参加讲座。二院呼吸与危重医学科名誉主任俞小卫以《流行性感冒的预防和治疗》为题,详细介绍了流行性感冒的发病原因、流行特点、传播途径、危害、症状以及预防与治疗。二院医务处医疗组长王云介绍了急诊医学中心、急诊重症医学科、创伤中心、卒中中心、胸痛中心等重点科室和业务。

2.“两湖创新”外出参观交流

36日上午,管理学院与国教学院联合开展“学思践悟强党性 两湖行动启新程”主题活动,30余名青年教师赴“两湖”创新区规划展示馆参观交流。通过工作人员讲解、仔细认真观看、身临其境体验,青年教师对我市“532”发展战略和“两湖”创新区的规划有了更为直观的了解和感受。随后,管理学院和国教学院就党建引领下的青年教师发展、学生培养等工作进行了深入交流。

3.“热辣滚烫”趣味游戏

36日下午,我校庆祝“三八”妇女节趣味游戏活动在体育馆举行。管理学院分工会组织了女职工代表队参加了“贪吃蛇”趣味活动,队员们同心协力、加油鼓劲,充分展现了管理学院女教职工积极向上的精神风貌。

4.浪漫春天,致敬最美女人

38日上午,我校庆祝“三八”妇女节慰问、访谈活动在音乐教室举行。叶霞为电气信息工程学院信息工程系专业工程基础课程教研团队颁发2022-2023年度常州市五一巾帼标兵岗牌,俞亚萍慰问了常州市巾帼文明岗代表,戴国洪慰问了常州市三八红旗手、常州市五一巾帼标兵和劳模等女教职工代表。随后,马凌作为访谈主持人现场访谈了优秀女教职工代表。常州市三八红旗手、管理学院副院长范丽红上台接受慰问和访谈。管理学院工会组织师生观看了访谈活动,向身边优秀的女教师们学习、致敬。

5.折扇送祝福

学院工会为全院女教职工精心准备了折扇,向她们致以以节日的诚挚问候和美好祝福,祝愿各位女教职工处处闪耀“她风采”,时时绽放“她力量”,为学院高质量发展贡献巾帼力量。(图/学校官网、姜鸿运;文/欧阳秀;审核/荣文婷)