管理学院开展“党建引领促发展,筑梦‘两湖’向未来”主题党日活动

发布者:党政办发布时间:2024-03-15浏览次数:130

为深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦常州“532”发展战略的时与势,增强学生党支部的凝聚力和归属感,313日下午,管理学院教工行政党支部和学生党支部赴“两湖”创新区规划展示馆开展“党建引领促发展,筑梦‘两湖’向未来”主题党日活动。

在“两湖”创新区规划展示馆,师生们认真聆听着讲解员生动的讲解,通过

多媒体艺术装置、升降式交通沙盘、沉浸式数字沙盘等,全方位、多层次、立体化的感受了“两湖”创新区的规划建设。学生党员们纷纷表示,对“两湖”创新区的美好蓝图和常州智造名城的现实模样有了更加强烈的体会,对常州未来的城市发展也有了更加坚定的信心。

管理学院党委副书记兼副院长荣文婷为全体学生党员作题为《以青春之我,筑梦青春之城》的专题党课。她指出,无论是“两湖”创新区的打造,还是常州城市的建设与发展,必然都离不开青年人才的助力。学生党员作为青年群体中的先进力量,更应通过自身奋斗,为城市的发展添动力、添活力、添魅力!以此次活动为契机,她对学生党员提出了三点期望:一要坚定理想信念,做有追求的大学生。青年大学生要厚植家国情怀,将青春的汗水与泪水挥洒在祖国的大地上二要练就过硬本领,做有作为的大学生。青年大学生要在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,脚踏实地,用自己所学助力城市创新发展;三要肩负时代责任,做有担当的大学生。青年大学生要立足于自身,努力奋斗,把个人成长与国家发展、民族复兴联系起来,响应国家的号召,将小我融入大我,用实际行动证明新时代的中国青年是堪当大任的一代(图/出格拉、艾雨彤;文/彭艳;审核/荣文婷)