管理学院开展“消防记心间,安全伴我行”安全教育月系列活动

发布者:党政办发布时间:2024-03-15浏览次数:111

为深入学习贯彻习近平总书记关于消防和安全的重要论述精神,切实提高管理学院师生的消防安全意识和应急处置能力,313日下午,由管理学院党委副书记兼副院长荣文婷带队,30余名师生代表走进常州市武进区消防救援大队,开展“消防记心间,安全伴我行”安全教育月系列活动,沉浸式体验消防文化。

在消防队员的带领下,师生们一同参观了消防车和消防器材装备,消防队员结合实际案例,详细介绍了各类抢险救援器材、灭火器材、消防车辆的功能、用途和适用场景,并现场演示了抢险救援器材的操作使用。期间,消防队员还现场演示了灭火救援服的穿戴,并指导同学们进行了体验。与消防器材的“零距离”接触,进一步激发了同学们对消防知识的学习兴趣。

结合校园消防安全,武进区消防救援大队指导员徐涛为全体师生进行了消防安全知识理论培训,详细讲解了火灾的危害性、如何预防火灾、如何应对紧急情况、如何安全逃生等消防知识。

为推动安全教育入脑入心,切实提高管理学院学生群体的安全意识,自3月起,学院正式启动2024年“安全教育月”,先后组织班会、安全知识讲座、安全教育大检查、参观消防救援大队等活动,全面提高消防安全知识的宣传覆盖面,真正做到将消防安全牢记心中,防范于未然,为构筑校园消防安全“防火墙”奠定基础!(图/出格拉、艾雨彤;文/彭艳;审核/荣文婷)