传承红色基因 谱写时代新篇|管理学院与市军休保障服务中心联合开展“思政教育大课堂“”活动

发布者:党政办发布时间:2024-03-23浏览次数:45

322日上午,江苏理工学院管理学院与市军休保障服务中心联合开展“传承红色基因 谱写时代新篇——‘思政教育’大课堂”活动。常州市军队离休退休干部保障服务中心党委书记、主任沈春静,江苏理工学院管理学院党委书记朱书阳,党委副书记兼副院长荣文婷,市军休保障服务中心军休干部代表、领导班子成员、全体职工以及学院师生代表参加活动。

为充分挖掘红色资源蕴含的教育价值和育人功能,展现军休干部革命风采,军休中心以实物、实例、实事为载体,打造了江苏省军休系统第一家市级爱国主义教育基地军休干部事迹展陈馆。活动开始,大家观看了视频党课《解锁红色展陈里的“精神密码”》,共同感受那一枚枚珍贵的奖章和一幅幅生动历史照片的精神力量,重温红色记忆,领略革命风采。

江苏理工学院管理学院“大思政课”实践教学基地在市军休保障服务中心挂牌成立,致力于打造多元化、形象化、生动化的大思政课堂,开启大思政课铸魂育人新篇章,为民族复兴大业培养有理想、敢担当、肯奋斗的新时代青年,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

市军休保障服务中心聘请了江苏理工学院管理学院党委书记朱书阳、江苏理工学院马克思主义学院教授董遂强作为思政导师,并向他们颁发聘书。他们将用丰富的知识经验和卓越的思政教育能力,定期对团队成员进行专业辅导,打牢宣讲理论基础,进一步助力军休保障服务中心职工党员和军休干部思政队伍建设。

颁发聘书结束后,董遂强教授讲授思政教育第一课《铁纪担当铸军魂,旗帜鲜明讲政治》,深入阐述了中国共产党的政治本色和军队建设的鲜明特色,赢得了大家的一致好评。

活动最后,江苏理工学院管理学院与市军休保障服务中心共同签订了党建共建协议。双方一致表示,将以此次签约为契机,进一步加强沟通、协作,达到资源共享、优势互补、共同提高,着力构建“大思政+大党建+红色文化”的创新格局,为红色思政队伍建设以及红色思政教育事业带来更加广阔的发展空间。(图文:滕俊宇、池雨洛;审核:荣文婷)