管理学院召开班主任安全工作会议

发布者:党政办发布时间:2024-03-27浏览次数:52

为了加强校园安全管理,推动和促进班主任队伍建设,牢固树立安全第一的思想,确保在校学生的人身安全和校园稳定。327日中午,在2-211会议室召开班主任安全工作专题会议,学院全体辅导员、班主任参加会议,会议由副书记、副院长荣文婷主持。

学工办主任安阳阳就三月份学生工作进行了布置,荣文婷书记就学生安全工作进行了部署,重点是对校内电动车的治理、学生宿舍安全、人身财产安全、防骗防诈等内容提出具体要求,她表示,筑牢学生安全底线是学生工作的重点,辅导员、班主任要经常深入班级、走进宿舍、关心关爱学生,各位老师要进一步强化安全意识,要善于总结经验,及时发现安全风险点,时刻绷紧安全弦,做到及时介入,防微杜渐。

随后全体班主任老师一起签订了《江苏理工学院管理学院2024年班主任安全管理责任书》。

学生安全工作只有起点,没有终点,必须常抓不懈,警钟长鸣,防患于未然。学院将以此次班主任会为契机,继续强化责任、细化管理措施,加强班级安全教育,努力推进学生工作安全、有序开展。(图:赵丹 文:安阳阳 审核:荣文婷)