筑梦新时代,砥砺向未来 ——管理学院成功举办“我与导师面对面”本科生导师制双选交流会

发布者:党政办发布时间:2024-04-02浏览次数:72

为更好落实立德树人根本任务,充分发挥专任教师的思想引领作用,加强对学生学业指导、考研指导、就业指导和创新指导,全面提高人才培养质量,管理学院于329日召开 “我与导师面对面”——本科生导师制双选交流会。管理学院党委副书记、副院长荣文婷、学院导师代表和学生代表出席活动。

荣文婷书记首先介绍了管理学院本科生导师制实施办法,他强调学院十分重视本科生培养工作,本科生导师制不仅是一个制度的创新,更是发挥学院专任教师在学生培养过程中的指导作用,助力培养商科卓越人才的重要举措。她希望同学们能珍惜与导师的每一次交流,努力学习专业知识,积极参与科研项目和实践活动,不断提升自己的综合素质,更要学习导师严谨的治学态度和高尚的道德风范,形成积极向上的人生观和价值观。

接下来,导师们一一做自我介绍。导师们围绕着研究方向、研究成果、培养规划等,向同学们做了详尽的介绍,并分享了自己在本科生培养方面的经验体会和目标要求,以便增进学生的了解,为学生选择导师提供参考。

学生代表23人资1班李爽同学表态发言。她表示参加本科生导师制后会积极主动地与导师沟通,主动寻求学业和生活方面的指导和帮助。在自由交流环节,同学们纷纷走向自己感兴趣的导师,就学术问题、研究方向以及个人发展等方面进行了深入的探讨。导师们耐心解答同学们的问题,给出了宝贵的建议和指导。

至此,本科生导师制双选交流会圆满结束。通过本次活动,同学们对本科生导师制有了更加深入的了解,也进一步激发同学们的学习热情。相信在导师们和同学们的共同努力下,管理学院本科生导师制一定会取得丰硕的成果。(供稿:陶冬怡 摄影:赵如意 审核:荣文婷)