管理学院、经济学院成功举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛

发布者:党政办发布时间:2024-04-10浏览次数:636

为培养大学生创新意识,锻炼创新性思维,提高专业能力和团队合作能力,管理学院、经济学院于2024年4月8日下午举行第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”常规赛校内选拔赛。本次比赛邀请了校内专业老师及校外创业成功人士担任评委,组织了43支学生队或师生混合队参加了比赛。

比赛分商业计划书展示、PPT汇报和现场答辩三个环节。PPT汇报环节,各个团队依次向评委详细阐述了他们的项目背景、运营模式、市场定位和发展规划等。答辩环节,评委老师凭借丰富的行业经验和专业知识,对每个项目进行了深入剖析和提问,他们不仅关注项目的商业模式和盈利潜力,还关注项目的实际操作能力和市场应对策略。面对评委们犀利的提问,参赛选手们展现出了良好的应变能力和深入思考问题的能力。同时评委们针对每个项目的特点和存在的问题,提出了具体的改进建议和解决方案,帮助团队们更好地定位自己的项目,明确未来的发展方向。

一直以来,管理学院始终坚持创新创业教育理念,致力于培育学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,通过建立课堂教学、学科竞赛、创新创业活动、社会实践、科学研究为一体的创新创业教育体系,激发学生的创新潜能,为学生未来的发展奠定坚实基础。(图/文 出格拉、周俊锡审核/荣文婷

附:第十四届全国大学生“创新创意及创业”挑战赛江苏理工学院校内选拔赛获奖名单

赛道类别

所获奖项