管理学院召开“总体国家安全观·创新引领10周年”主题班会

发布者:党政办发布时间:2024-04-11浏览次数:930

为深入贯彻落实总体国家安全观,增强学生的国家安全意识,2024年4月管理学院各班级组织召开了“总体国家安全观·创新引领10周年”主题班会。

首先本次主题班会对国家安全这一工作进行了系统的介绍,引导广大同学深刻领悟学习“国家安全工作是党治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作”这一重要论述。其次,本次主题班会从五个方面解读了总体国家安全观,分别是总体国家安全观概况、牢固树立总体国家安全观、切实履行维护国家安全的职责使命、坚持党对国家安全工作的绝对领导和贯彻总体国家安全观提出10点要求。再次,本次主题班会回顾了总体国家安全观十年的发展历程及其在理论上、实践上的探索和创新。最后,本次主题班会号召广大同学要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实总体国家安全观,切实把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,勇挑重担、攻坚克难,以新气象新担当新作为不断开创新时代国家安全工作新局面。

本次主题班会不仅使同学们深刻认识到国家安全的重要性,也激发了他们积极投身国家安全事业的热情。同学们纷纷表示,将时刻牢记国家安全观,自觉维护国家安全,为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量。(/文 龚轩逸、瞿志炜;审核/尹海坤荣文婷