双选会牵线搭桥 助力毕业生求职就业--文旅学院、管理学院、经济学院2024年春季联合专场招聘会

发布者:党政办发布时间:2024-04-28浏览次数:42

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实高校毕业生就业工作的决策部署,积极拓展就业渠道,抢抓2024届毕业生求职关键期,为毕业生与用人单位搭建沟通交流平台,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,4月26日下午,江苏理工学院文化与旅游学院、管理学院、经济学院组团出击,举办“春风行动,职等你来”2024届毕业生春季专场招聘会。

本次双选会吸引了中天钢铁集团有限公司、北京慧人教育科技研究院、江苏国胜艺术传媒有限公司、上海景瑞物业管理有限公司、常州飞步体育管理有限公司等75家优质企业参会,提供岗位650个,专业设置匹配度高,涵盖了中文、酒店管理、会计学、人力资源管理、秘书学、市场营销等全部专业。

招聘会现场秩序井然,气氛热烈。毕业生与用人单位进行深入交流,积极投递简历,详细了解岗位需求、薪资待遇及职业发展前景,2025届实习生及低年级同学也来到会场学观摩,提前了解就业市场。

校党委常委、副校长俞亚萍和王志华深入双选会现场指导工作,与用人单位就企业背景、行业概况、人才培养情况等多方面进行深入交流,充分了解当前用人单位的招聘需求,希望企业能与学校进行更深层次的合作,共同推动人才培养的高质量发展。同时,他们十分关心参会同学们的求职进展和职业规划,鼓励毕业生们抓住机遇,明晰自己与岗位的适配度,选择适合的岗位,发挥专业特色和优势,在各自岗位上建功立业。

各学院领导班子成员、任课教师、毕业班班主任、全体辅导员深入招聘会现场,主动对接用人单位,了解行业市场需求,精准推荐毕业生,对接部分企业洽谈在“产、学、研”方面深度合作事宜。

在招聘会现场,立足实际,设立指导服务专区,提供征兵入伍、“西部计划”、“乡村振兴计划”专项咨询,同时设有简历、面试、生涯规划等指导,全程跟进助力毕业生现场求职。

未来,文旅学院、管理学院、经济学院将严格贯彻落实“一把手”工程,抢抓春季这一关键时期,整合资源优势,拓展就业渠道,深挖岗位资源,努力打通就业环节“最后一公里”,多措并举全力促进2024届毕业生高质量充分就业。