管理学院举行“青春心向党 建功新时代”信仰公开课暨五四表彰大会

发布者:党政办发布时间:2024-04-30浏览次数:24

2024年4月28日下午,管理学院“青春心向党,建功新时代”信仰公开课暨五四表彰大会在我校47-1音乐教室举行。常州市军休保障服务中心党委书记、主任沈春静,江苏理工学院管理学院党委书记朱书阳,江苏理工学院团委副书记王一宁,江苏理工学院管理学院党委副书记、副院长荣文婷,常州市军休保障服务中心党委副书记、副主任金燕,常州市军休保障服务中心的党委委员、纪委副书记张悦,军休干部路浩、王文琴,以及江苏理工学院管理学院师生代表出席本次活动。

活动伊始,一场精彩纷呈的情景话剧《星火燎原,筑梦中国》拉开了活动的序幕。话剧演员们用真挚的情感和精湛的演技,还原了那段激情燃烧的岁月,展现了先辈们为国家富强、民族振兴所付出的艰辛努力。

朱书阳致辞,她首先代表学院对嘉宾们的到来表示热烈的欢迎。她着重强调了青年一代在新时代的历史使命和责任担当,鼓励同学们坚定理想信念,勇于担当,敢于作为,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。她提出三点要求:一是厚植爱国情怀,勇担时代重任;二是坚守求知若渴,矢志创新进取;三是锤炼健康体魄,塑造阳光心态。她希望同学们能肩负起时代赋予的重任,用激情与智慧共谱属于青年人的华章。

2023-2024年度五四表彰环节,荣文婷宣读五四表彰决定。一批在学习、实践、志愿服务等方面表现突出的管理学院“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”受到了表彰。

朱书阳代表管理学院向军休干部路浩同志和王文琴同志颁发“青年思政导师”聘书,他们将用丰富的知识经验和卓越的思政教育能力,为学院构建“大思政+大党建+红色文化”的创新格局注入新的活力与智慧。

路浩同志以《传承铁军精神,激扬青春力量》为题,为现场师生带来了一场生动而深刻的信仰公开课。他结合自身的经历和感悟,深入阐述了新四军精神的内涵和价值,激励广大青年学生要铭记历史、传承红色基因,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。蔡欣妍同学用生动的话语介绍了王文琴同志和宋彪学长的榜样故事,管理学院大学生们共同演唱的歌曲《如愿》再一次表达了青年学生们对祖国和人民的深情祝福。

红旗挥舞,歌声悠扬,此次“青春心向党,建功新时代”信仰公开课暨五四表彰大会的成功举办,不仅展示了管理学院在青年学生思想政治教育方面的成果,也进一步激发了同学们的爱国之情。在未来的日子里,管理学院学子将以更加饱满的精神状态和更加坚定的信念,在民族复兴的重要关头肩鸿任炬,奋楫远航。(图/滕俊宇、薛松/陈欣审核/荣文婷