管理学院召开“青少年普法宣传教育”主题班会

发布者:党政办发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步提升同学们的法治观念,增强同学们的法治素养,管理学院2024年5月组织各班级召开了“青少年普法宣传教育”主题班会。

本次班会向同学们详细介绍了三大法律责任通过列举具体罪名和相应的刑罚措施的方式,深入诠释了刑事法律责任的概念,加深同学们对刑事法律责任的认识。同时还对防范违法行为进行了讲解,并带领同学们深入学习了网络安全法,引导广大同学更好地将法律运用到生活中,运用法律武器保护自己。班会最后还专项提醒同学们时刻谨记交通安全,并对谨防电信诈骗、宿舍消防安全以及夜不归宿问题进行特别强调。

通过本次主题班会,广大管院学子对法律知识有了更为充分的了解,切实提升了同学们运用法律手段解决学习生活中遇到的问题、运用法律武器维护自身合法权益的能力。(供稿人/黎思霖;审稿人/荣文婷、安阳阳)