产教联动·注会未来:2023级会计学产教一体化课程与第四期注会后备人才项目课程内容研讨会圆满召开

发布者:党政办发布时间:2024-05-20浏览次数:13

515日下午,一场关于会计学专业产教融合一体化课程与注册会计师后备人才培养项目的研讨会,在管理学院211会议室隆重召开。此次会议旨在深入探讨2023级会计学专业注册会计师方向的产教融合课程教学大纲制定以及第四期注册会计师后备人才培养项目的课程内容设置。参会人员有常州注协相关领导、注册会计师后备人才培养项目合作事务所老师、管理学院副院长(主持工作)袁奋强、副院长范丽红、财务会计系主任李艳平、副主任张泳以及注册会计师后备人才项目负责人张燕老师,会议由管理学院财务会计系主任李艳平主持。

会议伊始,袁奋强发表了热情洋溢的欢迎词。他强调,注册会计师后备人才项目是管理学院产教融合的特色项目,会计学作为应用性极强的学科,更需要与产业紧密结合,共同培养符合社会需求的高素质会计人才。随后,张燕老师详细介绍了产教融合课程教学大纲的制定与进展,并详细阐述了第四期注册会计师后备人才培养项目拟开设的课程内容。她表示,课程内容将紧密结合行业需求和注册会计师职业标准,注重理论与实践相结合,提高学生的实际操作能力和职业素养。在随后的讨论环节,参会人员就教学大纲和课程内容展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,产教融合是提升会计学专业教学质量和人才培养质量的有效途径,应该进一步加强与企业的合作,共同推动会计学专业的发展。注协领导在讲话中高度肯定了此次会议的意义和成果,并表示将继续支持注册会计师后备人才培养项目,为常州培养更多优秀的注册会计师后备人才贡献力量。最后,范丽红副院长进行了总结讲话。她指出,此次会议为会计学专业的产教融合工作指明了方向,也为后续的教学和人才培养工作奠定了坚实的基础。她希望与会人员能够继续深化合作,共同推动会计学专业的发展。

此次会议的召开,不仅为会计学专业的产教融合工作注入了新的活力,也为培养更多优秀的注册会计师后备人才奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,管理学院会计学专业的未来将会更加美好。

(文:李艳平/图:李莉婷/审核:袁奋强)