管理学院举办“奋斗者足迹”考研先进个人宣讲活动

发布者:党政办发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为扎实推进我院学风建设,发挥榜样模范的引领作用,激发我院考研学子的热情和积极性,5月19日至5月22日,管理学院举办“奋斗者足迹”考研先进个人宣讲活动。管理学院党委副书记、副院长荣文婷,考研先进个人代表以及管理学院广大同学都积极参与了此次活动。

宣讲活动开始前,荣文婷发表了热情洋溢的寄语,对考研成功的同学表示了热烈祝贺,对有志于考研的同学给予了鼓励,并对本次宣讲活动中同学们互帮互助的氛围表示了高度赞赏。

随后,8名优秀的考研先进个人分别在不同场次结合自己的实际情况进行了精彩分享。

考入石河子大学的蔡旭同学,从自身经历出发,详细分享了自己备考的全过程,包括制定复习计划、调整心态以及高效备考等方面的经验。同时,他还分享了有用的学习工具和网课资源。针对同学们普遍关心的问题,如何选择报考的学校及专业、如何进行各科目备考等,他也进行了深入浅出的解答。

考取南京财经大学的刘婧瑶同学从选择考研、备考心态以及如何坚持三个方面分享了自己的经验。在宣讲过程中,同学们积极提问与交流,充分发挥了座谈会的互动优势。刘婧瑶同学也根据自身经验进行了详细解答,现场气氛热烈而融洽。

上岸南京信息工程大学的顾欣然同学首先通过考研中的重点,分析考研的难点部分,全面讲解考研的过程,剖析备考过程中的心理变化。其次指出了心理调适和情绪管理对于考研的重要性。在备考过程中,她始终保持积极的心态,这也成为她成功的关键之一。

考入上海立信会计金融学院的顾媛同学在分享中表示与许多人“一刀切”的备考计划不同,她更加注重个性化和深度定制。她根据自己的学习特点和目标院校的要求,精心制定了每日、每周、每月的学习计划,并严格执行。这种深度定制的学习计划不仅使她的学习更加有针对性,也提高了效率。

跨专业考研成功上岸宁波大学的丁曦同学主要分享了选择跨专业考研的原因、如何选择学校以及各科目如何复习等个人经验,丁曦同学明确指出,跨专业考研是一项极具挑战性的事情,不仅要求考生具备扎实的专业知识、良好的学习能力还需要坚韧的毅力。在考研的过程中,心态有着重要的影响,保持积极的心态,合理规划复习时间,适当与外界进行沟通交流等都将起到至关重要的作用。

考取本校的王付碧同学在分享中从自身情况出发,详细说明了选择学校与专业的原因,她认为“准确定位+信息检索+自律努力+良好心态=成功上岸”。在王付碧同学的分享中,她提出明确个人目标并且进行准确定位是考研成功的开始。

考入浙江师范大学心理学专业的童书铭同学在本次分享中提出,大学是一个充满挑战与机遇的的阶段,要求我们对大学生活进行合理规划,勇于参加科研竞赛,与此同时还可以选择加入学生干部团队,这都对提升个人能力起到一定作用。此外,童书铭同学还对如何选择学校分享了自己的看法。在考研中放平心态,保持积极乐观的态度,拥有稳定的情绪也成为她考研成功的关键因素。

考取杭州电子科技大学图书情报专业的吴轲然同学首先分享了他对每个复习阶段所设定的目标与任务,其次在复试的准备阶段,要对目标院校的复试流程和形式进行充分了解。最后,在备考的全过程中要始终保持积极的心态,遇到困难及时寻求帮助与鼓励,合理安排时间与复习计划,确保自己处于最佳状态。

此次“奋斗者足迹”考研先进个人宣讲活动,为广大管理学院学子提供了一个与考研先进个人面对面交流的机会,通过考研先进个人经验分享极大地激发了同学们的考研热情和积极性。同时,该活动也对加强学院学风建设、激励学生勇攀知识高峰起到了重要的推动作用。

“奋斗者足迹”宣讲活动是管理学院精心打造的学生工作品牌,旨在充分发挥优秀榜样的引领作用。活动希望同学们能够以身边的同学为榜样,在未来的大学生活中扬帆破浪、奋发向上,书写出属于青春的绚丽篇章。/黎思霖审核/荣文婷安阳阳)