管理学院召开家庭经济困难毕业生就业工作座谈会

发布者:党政办发布时间:2024-05-18浏览次数:10

5月16日下午,我院在2号楼209会议室召开2024届家庭经济困难毕业生就业工作座谈会,院党委副书记兼副院长荣文婷、毕业班班主任及部分家庭经济困难毕业生代表参加会议,会议由荣文婷主持。

本次座谈会深入贯彻党的二十大精神,旨在为学院家庭经济困难毕业生在就业求职方面提供一定的帮扶与支持,充分体现学院对家庭经济困难毕业生的关心与关怀。会上,领导老师认真倾听家庭经济困难毕业生代表对当前学业、就业等方面存在的困惑,并与他们进行深入交流,对学生们的努力和积极求职的态度表示了肯定,同时也对他们所面临的困难表示了关切。荣文婷指出,毕业生们应正确认识和分析当前的就业环境和就业形势,要深入了解行业趋势,把握市场需求,结合自己的实际情况,制定切实可行的就业计划。最后,荣文婷勉励在座毕业生在求职过程中坚持自我成长,增强自信心,不断学习新知识和新技能,积极接触招聘企业,不断提高自我社会竞争力,祝愿每个毕业生都能在毕业后找到与自我理念相符合的职业岗位,从而大展宏图,鹏程万里,为母校争光。

此次家庭经济困难毕业生就业工作座谈会是学院落实国家精准帮扶工作的一项具体举措,下一步,学院将继续积极探索精准就业的新途径和新方法,不断深化家庭经济困难毕业生帮扶的实际效果。(图/文 助学管理部;审核/荣文婷)