管理学院召开安全教育讲座暨信仰公开课活动

发布者:党政办发布时间:2024-05-18浏览次数:10

为提升学生防范电信诈骗意识,保护个人财产安全,促进和谐平安的校园安全建设,5月16日晚上,我院邀请中信建投证券的理财规划师任传勋为同学们进行安全教主题宣讲。

此次讲座的主题是“守护征信,从现在开始;预防诈骗,与青春同行”任传勋分别从不良征信带来的影响、如何保护个人征信,诈骗的手段和提高自身安全意识的重大意义等方面进行了详细介绍。同学们认真学习了《个人征信报告》和《征信业管理条例》,对个人征信的保护及不良征信带来的影响有了全面的认知。信用是宝贵的无形财富,我们要保持和维护良好信用记录,用信用的力量促进个人成长,推动社会进步。

同学们纷纷表示,通过本次活动,了解了诈骗的危害及常见类型,掌握了预防和应对诈骗的基本技能和方法,承诺要立足学生本分,加强理论学习,保护自身财产安全,以实际行动做到“勇于举报和揭露诈骗,加强公民意识和法律意识”。/文 助学管理部;审核/荣文婷