管理学院“最靓干部”风采大赛圆满落幕

发布者:党政办发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为丰富校园文化生活,全面提升大学生的综合素养,充分展现学生干部的精神风貌,5月16日,管理学院在64号楼201教室隆重举办了“最靓干部”风采大赛。此次活动吸引了管理学院的广大学生干部积极参与。

本次活动分为初赛和决赛两个环节。初赛以笔试形式进行,通过严格的笔试考核,不仅深入检验了学生干部的理论根基与专业素养,更充分展现了青年学子对中国特色社会主义思想的深刻理解。经过严格筛选,最终有十二位表现卓越的学生干部脱颖而出,成功晋级决赛。

决赛则以主题演讲和模拟情景挑战的形式展开。在主题演讲环节中,参赛选手们紧紧围绕“党史精神”这一主题,结合个人的学习与成长经历,用声情并茂的演讲和满腔的热情向观众传递了对中国共产党的无比崇敬之情。随后的模拟情景挑战环节中,参赛选手们面对各种问题与挑战,展现出灵活应变的能力和扎实的专业技能,赢得了现场观众的广泛赞誉。

本次“最靓干部”风采大赛的成功举办,不仅为学生干部提供了一个展示自我、锻炼能力的宝贵平台,更在学院内部营造了积极向上的良好氛围,为学院培养更多优秀学生干部奠定了坚实基础。(图/艾雨彤;文/俞梦晗;审核/荣文婷、徐齐婕)